Женщина

Дмитрий Семенов 2
Что короли, и что вельможи?
И властелин бывает слаб.
Коль нету спутницы надежной,
Любой король - бессильный раб.

Богатства звон – нелепый отзвук,
Мы только меж собой князья.
А женщина, она, как воздух,
И надышаться ей нельзя.

Она, как первый луч в оконце,
Влетит, чтоб в душу жизнь вдохнуть.
Ведь женщина, она, как солнце,
Что освещает темный путь

Без них мы стадо, а не стая,
В них сила, было так всегда.
Ведь женщина, она, как пламя,
Что согревает в холода

Пока вдвоем и сумрак светел,
Беда обходит стороной.
Ведь женщина, как свежий ветер,
Усталость что смахнет рукой.