***

Голикова Виктория Викторовна
Только голуби резвятся на крыше........

Погоди, милый сын! Погоди!
Не спеши уходить ты из дома,
Не ведаешь лихой судьбы,
Что поджидает тебя у порога!
Посиди ты со мной с пол часа,
Расскажи о своих передрягах,
Куда жизнь тебя завела,
О каких поведала чарах.
Я ведь мать, не любить не могу,
Рвется сердце, как нить золотая,
От всех бед, я тебя сберегу,
Плачет мать, слезы глотая.
А ее нерадивый сынок,
Безразличен к мольбам материнским,
В руках держит красивый клинок,
Он ему стал более близким.
Посидел не долго он с ней,
Чмокнул в щеку, сославшись на время,
Распугал всех голубей,
Оставив матери тяжкое бремя.
Плача долго сидела она,
За столом, с давно остывшим уж чаем,
И поверить все не могла,
Как детей порой мы теряем.
Как забывают про матерей,
Как ворует их судьба варавайка,
И от стона тюремных дверей,
Становится сильней их закалка.
Попал сын снова в тюрьму,
И надолго его там закроют,
Вспомнил мать тогда он свою,
Боль пронзила сердце стрелою.
Ведь просила, молила она,
Спиной тогда к ней повернулся,
Не дрогнула сердца струна,
Уходя про себя ухмыльнулся.
А мать еще долго ждала,
Весточки от родимого сына,
Не сдержалась и померла,
Землею стала тогда ей перина.
Много воды с тех пор утекло,
Вышел сын с тюряги на волю,
Пришел он в родное село,
А в доме родном ветер воет.
Не встречает обняв сына мать,
Только голуби резвятся на крыше,
Устала она горевать,
Оберегает она его свыше.........