Привет, золотая!

Тезка Эдди
Снова приходит к нам осени грусть.
Смолкло звенящее лето.
Вечер дождливый стихи наизусть
Слёзно читает об этом.

Лужи большие блестят за окном,
Свет фонарей отражая.
Тускло мерцает размытым пятном
В небе Луна, как чужая.

Ветер буянит и треплет листву,
Не пожелтевшую с лета.
Нагло закрыли небес синеву
Тучи свинцового цвета.

Осень степенно вступает в права,
Нам настроенье меняя.
Тихо любовные шепчет слова
Льстица. Привет, золотая!