А я кукла, неваляшка

Анатолий Потаев
А я кукла, неваляшка.
Меня бросят, поднимусь.
Я игрушка, поиграй-ка,
Растрепают и уйдут.

Интересно мной играться,
Можно мордой об асфальт.
Слезки сами проступяться.
Глазки стыдно вниз глядят.

Там заложены программы,
Ну-ка кукла на шпагат.
Пируэт давай, ай травмы.
Ничего, теперь стенать...

Очень весело игрушкой
Понемногу понукать.
Если скучно, то и спинкой
Можно по полу валять.

А теперь давай на мостик,
Вот ведь пластика, хорош.
Дай-ка мне его немножко...
Положу лицо под нож.

Лепится она и гнётся,
До чего ж она крепка!
У игрушки неваляшки
Поломалась лишь душа.