На подпевках

Ольга Кристи
       "Убраны картофельные грядки,
        Ворохами сложена ботва..." /Валентин Киреев/

Сегодня ветер выбирает меть -
изысканная конская побежка,
он мездником осенним начал петь -
на запахах настоян и замешан
листвы упревшей, вызревшей травы,
антоновки и белого налива,
на огороде собранной ботвы
и вдоль забора скошенной крапивы.
Он вылизал калинушки стекло
муранским именитым стеклодувом.
Прозрачно-красным, ярко и светло,
зарделись ягод глянцевые губы.
Велик восторг — куда его девать,
когда чудят осенние потворы...
но как приятно ветру подсивать -
и всяко - дружба лучше доброй ссоры!

        07.09.2016 г.

   Мездник — работник, наёмник.
   Потворы — ворожба, колдовство.
   Подсивать - поддакивать, соглашаться.