Зов

Вячеслав Смирнов -Неженин
Веет озеро дальнее свежестью,
Реже дарит надежду "ку-ку".
Что тебе до русалочьей нежности,
Коль стоишь на другом берегу...

Коль на то, что гадалкой пророчется
Мужику уж давно наплевать,
Коль ни бабы, ни водки не хочется,
Значит время пришло помирать.

Ан, зовёт сквозь закатные прозори
От далёкого берега крик:
"Ты стоишь, мой любимый, у озера?
Так ныряй и плыви напрямик.

Ты плыви, родной, ты теперь ничей,
Режь прохладную рябь мою,
И тебя я любовью русалочьей
Увлеку, обойму, обовью.

На волну опрокину жгучую
В твой остатний час, в тишине
Пылкой страстью тебя умучаю
И с собой упокою на дне...".