IX

Антоний Косиба
           ***
высокомерием прикрыв свою боязнь,
ты так умело запираешь чувства...
вранью бесцветному милее неприязнь,
в залоге слабая у сильного искусства...
сильна, слаба... ах, дело ведь не в том,
что обречённая на разум побуждений,
ты, растворяя в себе данности с трудом,
возносишь ложное на место откровений...
а как же гордость? ведь она всегда есть ты,
и безошибочно отбрасывает тени...
но, зов к желаниям и силам красоты
лишь отзовётся в слабом эхе сожалений...

мои мольбы к единовластной высоте:
- благоразумие вернуть бы красоте...