Осенние фенечки

Валерий Елисеев 2
Мелкий дождь рисовал на асфальте весёлые крапинки,
Превращая асфальта шинель в новомодный пиджак.
Солнце в сумрак ночной закатилось потерянной запонкой…
Словно чьей-то рукою был выбран режим «полумрак»


Ах, какая же прелесть –этой осени новые фенечки:
Отголоски жары, в реках улиц машин череда.
И берёзки стоя`т, как в кино интердевочки…
Скоро белые шубки наденут на вас холода


Я пойду по аллеям бродить зачарованным странником.
Будет факела свет отражаться в фонарной руке…
Я пришёл к тебе, осень,  твоим приглашенным избранником,
Так встречай же скитальца, ведь Рим у меня в рюкзаке!

07.09.2016 г.