Читая Николая Гумилёва

Ева Гущина
               



Закатный луч таинственных миров,-
Изысканные строки Гумилёва.
Пусть стар наш свет, и слог отнюдь не нов,
Читаю с наслажденьем дивно слово.

Да, Век Серебряный нас одарил
Любимыми, к примеру вот – ИвАнов,
Но Гумилёв, владелец лёгких крыл,
Что переносят нас к далёким странам.

И аромат невиданных садов.
Оттенки и цветов, и оперенья
Заморских птиц, и вечная любовь
Живут в поэзии, не зная тленья.

                7.09.16.

Н.С. Гумилёв,художник О.П.Делла Вос-Кардовская,1909г.