дорожное

Аркадий А Эйдман
сколько пройдено дорог?
                не подсчитано.
сколько надобно пройти?
                не изведано.
горек хлеб, сгорел пирог,
                соль просыпана,
грошик прячется в горсти,
                счастье медное.
а ветра со всех сторон
                бьют неистово.
влево- вправо повернут,
                станешь флюгером.
сосчитаешь всех ворон,
                купишь истину:
и не пряник и не кнут,
                просто — люди мы.
а заныканный алтын,
                в речку брошенный,
возвратится в тот же миг
                зайцем солнечным.               
и ухабы, и кресты —
                всё к хорошему,
и приять бы этот мир
                надо полностью
                07.09.2016