Знакомый сюжет

Дмитрий Семынин
Сюжет не нов, который год,
Все об одном играют пьесу.
И режиссёр уже готов
Среди своих покуролесить.
Но тень играющих теней,
Проявит вдруг свое коварство.
При восхвалении вождей,
Не в тему мелкое бунтарство.
И снова всем знакомый круг,
В Сибирь, подальше с глаз господских,
Где старый, дедовский рундук,
Ценней шедевров Третьяковки…