Души твоей коснусь...

Вайлет Ри
Два человека - два тугих моста,
А между ними пропасти и кручи,
И вряд ли путь земной был чей-то лучше -
Под ними и над ними пустота.

- Побудь со мной, не нужно уходить,
Ты снова расскажи мне все сначала -
Я буду слушать, небо как горит,
Как ветер паруса рвет у причала,

Как набирает силу темнота,
А звезды распылались словно свечи,
И как дрожат перила у моста
От рук прикосновений человечьих...

Души твоей коснусь - и невзначай
Себя из плена выпущу на волю.
Останься. Просто будь.
В безумный май
Мне это нужно - быть твоею болью,

Твоей надеждой, радостью, тоской,
Разлукой, что прошла однажды мимо, -
И душу свою чувствовать живой
В том мимолетном счастье - быть любимой.