Звезда за ставень зацепилась...

Татьяна Шулус
…Звезда за ставень зацепилась –
Глядит в окошко чуть дыша.
Сирень туманами клубится,
Пыльцу цветочную кроша.
Журавль колодезный вздыхает:
«Скрипят суставы день и ночь,
Сородичи по осень - в стаи,
А я на привязи – невмочь…»
Но как отраден плеск водицы,
Что утоляет жар сердец
И ломит зубы от криницы
И поцелуй как леденец…
Исчезла звёздочка под утро,
А с нею покрывало тьмы.
Роса, похоже перламутром
Обшила крыши и холмы.
Заря сподобилась - пурпуром
Окрасила весь инвентарь.
Застыл «журавль» яко скульптура... 
День новый нам поёт  звонарь!

28.07.16г.





Худ.Сыров В.М.