Наследник Папы Карло

Мари Полякова
Талант от Бога, маг и чародей,
Он чувствует душой своё творенье,
Изгиб стволов и скрюченных ветвей –
Лишь здесь его источник вдохновенья.
Кипит работа, как девятый вал.
Ревёт пила, всё чётче контур линий,
И вот на пень, природный пьедестал,
Воздвигнут славный «Господин в цилиндре».
«Орел» расправил крылья, а «Турист»
Рюкзак готовит в сквере у вокзала,
На  шляпе деревянной мокнет  лист,
А на душе  и в дождь светлее стало.
Из дерева, отжившего к несчастью,
На свет выходят новые фигуры.
Он – оживитель пней! Он – просто мастер!
Как  Папа Карло,  дарит жизнь  скульптурам.


Симферопольцы недоумевали, кто автор все новых и новых скульптур, которые начали с завидной регулярностью появляться в разных уголках города. Долгое время Игорь Джекнаваров не афишировал себя,  Конечно же, СМИ не остались в стороне и разыскали умельца: как оказалось, парень не имеет специального образования, выучился на повара в техникуме общественного питания, и уверен, что приготовление пищи – это верх художественного мастерства. «Если Вы умеете жарить картошку, Вы сумеете сделать что угодно», – отшучивается скульптор-самоучка. Десять лет назад он впервые задумался над тем, чтобы работать с деревом, с тех пор посвящает этому занятию все свободное время. Игорь подчеркивает, что на создание скульптур его вдохновляют сами деревья: уникальный изгиб ствола и линии ветвей подсказывают, какая фигура появится на этот раз.