как много в женщинах любви

Леонид Яреньгин
Как много в женщинах любви,
безмерно нежности и страсти,
кругами ходят мужики,
как сладкоежки возле сласти.
Вокруг такая красота:
вот торт бисквитный, шоколадный,
вот крем-брюле, а здесь халва
а вот пирог с малиной, ладный.
Я перепробовал бы всё,
но нынче выгляжу столь бледно,
хоть посмотреть чуть-чуть ещё,
слюну, глотая незаметно.
 Направлюсь я, потом домой,
своя там сладость ожидает
и обниму её рукой,
от поцелуя сладость тает.
Пусть возраст и берёт своё,
с годами становлюсь мудрее,
пусть сладостей вокруг полно,
домашняя, куда вкуснее.