Тревожная ночь

Вера Баранова 2
Тревожная ночь… Мне никак не уснуть,
И ветер не спит за окном:
Плутая в потёмках, он ищет свой путь,
Беснуясь во мраке густом.

Ко мне одиночество в окна стучит,
И грусть притаилась в углу…
Спасительным светом зажгутся лучи
Под утро, скользнув по стеклу.

И солнце, надежду и радость неся,
Возьмётся тревоги крушить.
И, весело глазом лучистым кося,
Подскажет, как сча'стливо жить.


24.08.16г.