Родителям

Холманская
Мама – как вдох и выдох,
Мама – тепло и свет,
Мама – уют и запах
Коврижек, ватрушек, котлет.
Мама – крахмальные платья,
Мама – наш радостный смех,
Мама – пятерки в тетрадях,
И в русской речи успех.
Мама – семейные фото,
Мама – походы в кино,
Мама – уборки в субботу
И жаркий титан заодно.
Мама – банкет в день рожденья,
Мама – огонь в глазах,
Мы здесь попросим прощенья
За свой вздорноватый нрав.
Мама – посылки в тундру
т.е. в г. Красноярск (и в Барнаул :),
Поддержка в злую минуту,
Надежда и вера в глазах.
Мама – крыло и почва,
Мама – земная твердь,
Мама – очаг наш общий
Который всегда будет греть!

Папа – уверенность, сила,
Папа – надёжность, успех,
Папа – энергия в жилах
И заразительный смех.
Папа – запись на плёнку,
Где с микрофоном в руках
Читаем стихи с расстановкой
И с выраженьем в глазах.
Папа – рыбалки и отдых,
Лещи – не зевай – тащи.
Лапша по-флотски, ремонты,
И редкие – но борщи.
Папа наши успехи
В точных науках, как
Физика, математика -
Задачки щёлкал на так.
Уроки по жизнелюбию
Мы до сих пор берём,
Но и в замен хоть что то
Надеюсь, что отдаём.
Папа – поддержка в вопросе
Финансовая сторона.
Папа и мама  - общий
дом наш, где детство всегда.
2009