Полетели

Людмила Тягельская
А давай с листопадом кружиться,
Наши руки расправив как крылья?
Две смешные облезлые птицы
В синем небе, что пахнет ванилью.

Мы беспечно, счастливо забудем
Про тоску уходящих мгновений;
Потакая нелепой причуде,
Хоровод заведём без сомнений.

И давай?.. Нет. Не будем. А впрочем...
Манит шум листопадной метели
Двух влюблённых друг в друга и в осень...
Полетели, мой друг, полетели!