Русский мат. ч. 2

Лев Дан
Везде вовсю идут реформы.
Из плитки лепят тротуар.
Забыв строительные нормы,
Чтоб положить в карман навар.

А скоро грянет гололёд,
И что страну зимою ждёт?
Ушибы, вывихи, паденья,
И переломы, без сомненья.

Доселе вежливый народ
Начнёт по русски говорить.
И кто тогда откроет рот,
Что против мата возразить?

Ему учиться нам негоже,
Какой ни будь аристократ,
В крови сидит у нас похоже
Родной и близкий сердцу мат!