Исчерпанные жизнью романы

Тома Эстэм
Исчерпанные жизнью романы -
Пустые обманы
Растяют в тумане
Из прошлого ложного
Сложного.

Скрываются ласково в памяти
Внутренней за'мяти
Сбившейся по пути
Страдающей в повести
Совести.

Забытый твой взгляд в улыбке,
Наивной попытке
В помятой открытке,
В шкафу запыленном
Влюбленном.

Следы поцелуев на лицах.
Снова в столице
Улетят птицы
За морскими волнами
Сонными.

Звонков незвеневших аккорды.
Был слишком гордым,
Сильным и твердым.
В душе одиноким
И кротким.

Никто не подскажет, как ты.
Спутаны карты.
Надписи с парты
Давно уже к черту
Все стерты.