Пятая пора

Игорь Пшеничный
Я буду биться об заклад.
Коль скажут мне, что всё напрасно.
Наивен жизненный уклад.
Любовь лишь спутница коварства.

Минует всякая пора.
Листвой вновь осень заржавеет.
Побелит всё маляр зима.
Весна букетом лето встретит.

Но есть и пятая пора.
Она незрима словно эхо.
Над ней не властны времена.
Она во всём залог успеха.

Любовь, конечно же любовь.
И ничего не будет кроме.
Ручьем по венам гонит кровь.
Хоть жизнь бывает на изломе.

Коварна вовсе не она.
Коварны хитрость и лукавство.
Нас много, а она одна.
Не выносящая жеманства.

Наивность жизни, извините.
Наивны мы, а не она.
Коль вас обидел кто, простите.
И отпустите со двора.

Осмыслить всё - Сизифов труд.
Мгновенье... можно постараться.
Уйдёт обид постылых зуд.
Ведь жизнью надо наслаждаться.