и только каркают вороны

Леонид Яреньгин
И только каркают вороны
над свалкой, стаями кружа
и я теперь уже вне зоны
доступности и бытия.
Вот я, потерянный и жалкий,
видения свалки предо мной
и смерть играет в догонялки,
пока я есть, чуть-чуть, живой.
А рядом люди равнодушно
проходят мимо: пьян старик?
Вот близко смех раздался дружно,
я приоткрыл глаза на миг,
увидел: молодёжь гуляет
и только девушка одна,
всё взглядом вроде понимает,
но дальше увлекла толпа.
Вновь равнодушная  ухмылка,
мол, старый пень, лежит чудак
а мне как будто в сердце вилка
и лишь бы сдвинуться, но как?
Я не в плену самообмана,
что на судьбу теперь пенять,
вот только как мне из кармана
таблетки нужные достать?