всё притихло, всё неспешно

Леонид Яреньгин
Всё притихло,всё неспешно,
вяло тикают часы,
кошка дремлет безмятежно
явно снятся не коты.
День задумчивый, унылый
не спешит скорей уйти,
завтра явится блудливый,
мне напомнит про грехи.
Унывать мне не пристало,
разве только для стиха,
эх, начну-ка всё сначала
с первородного греха.