Наедине с собой. Не дай мне Бог молиться...

Любовь Бондаренко 2
Не дай мне Бог молиться по привычке,
Бездумно Слово Божие читать,
От обличений вспыхивать, как спичка,
Не разобравшись брата осуждать.

Не дай мне Бог до мести докатиться,
Чужую боль спокойно принимать,
И не дай Бог, до лести опуститься,
И сострадания к кому-нибудь не знать.

Пусть лучше я от сплетен пострадаю,
Чем буду сплетничать, на брата клеветать,
Пусть зависти я чёрной не узнаю,
А дай мне Бог, всегда благословлять!

Не всем могу я угодить, и верно,
Что я несовершенна до конца,
Но я стремлюсь. А Бог мой Милосердный
Ведёт меня в Обители Творца!

И я, как все, порой, смеюсь и плачу,
И милости к своей душе прошу,
Пока жива я не могу иначе,
Но извините, масок не ношу.