Город это люди! харьковское весеннее

Виталий Кузьменко
– Ур-ра!
И в Харькове весна! –
Длиннее стали дни. А ночи,
Что юбочки девочьи,
Короче и короче...
Земля на парковой поляне
Покрылась желтыми цветками.
Как только что из клетки,
Птиц толчея на ветке...
И сняли шапки детки.
А парни распрямили плечи –
Хоть день к концу, и близок вечер,
Но не пугает больше стужа,
Свет теплых звезд им даже нужен!
Как в древе бродит сок, бурление в крови –
Весна – пора любви!

Путем, уж много лет знакомым,
Меж Универом и Госпромом,
Вниз по булыжной мостовой
Иду, не торопясь, домой.
А вверх – Эраты* дар поэту –
Студентки Университета,
Пленяя юною красой,
Спешат улыбчивой гурьбой.
Горюй Париж, печалься Ницца –
Вам не найти такие лица!

Смотрю в весну… Дышу весной…
– Извечно юн ты, Город мой!

* Эрато – муза, покровительница лирической или любовной поэзии