сентябрьское...

Татьяна Кузнецова4
Осень постучала в наши двери
 Солнечным сентябрьским деньком.
 Выразив ей вотум недоверья,
 На лужайку выйду босиком,

 На росу, хрустально-ледяную,
 По отаве-ёжику пройдусь...
 Первый день осенний так волнует,
 Навевая трепетную грусть...

 Он - напоминанием о сроках,
 Тех, что приближаются уже...

 Скачет беззаботная сорока
 И трещит на новом рубеже,

 Призывая будущие весны,
 Без продленья санкций, квот и виз...

 И кружа'тся выспевшие звёзды,
 Те, что летом не сорвались вниз...

1.09.2016.