Тени устали

Авель Солоф
Осенью все стало короче.
Стало короче, но как-то яснее
За тучами ранней ночи
Услышу голос моей колыбели.
С дождями уйдет последнее солнце
Заберет с собой сухой асфальт
Даже деревянное оконце
Постепенно начнет набухать
То что летом, весной и зимой было так важно
Осенью не имеет никакого значения
Напишу на размокшей бумажке
Координату своего назначения. 
Пройдя по лужам серым
Увидев мир другой в зазеркалье
Понял, что стали короче и тени
Даже тени удлиняться устали.