В белом-белом с ало-желто-голубым...

Путяев Александр Сергеевич
***
И когда всё это только отцвело
Ало-красно-желто-бело-голубым?
Будто лето в Лету кануло назло
Лишь за то, что я одну тебя любил;

Не успев в сирени месяц покачать,
Напоить его туманом от реки,
Задувает в небе звёзды по ночам, –
Лишь чуть теплятся под утро угольки.

Листья падают… Стою, как манекен
За разбитою витриной светлых  дней.
Кто теперь меня погладит по щеке
Робкой тенью от встревоженных ветвей?

Осторожно! Травят охрою сырой
Синеву, переполнявшую глаза.
Ты постой ко мне, любимая, спиной,
Чтоб подсохла горьковатая  слеза.

Всё окрашено, окрашено тобой
Было только что! Я что-то не пойму,
Почему теперь  сквозь зимы – по прямой
До мгновения того мне одному?!

Всё окрашено!.. В оранжевом – сирень!..
А хотел бы умереть я молодым,
Чтобы  под руку со мною твоя тень –
В белом-белом  с ало-желто-голубым.