земляника

Хацкевич Оксана
Мальчонка плачет.

–Верните солнце
 такое чтобы
 глаза слепило.
 Верните веру.
 Лихое завтра
 так грудь сдавило,
 сопротивляться
 уже нет силы.

 Верните небу
 цвета надежды.
 Чтоб было мирным
 таким как прежде.
 Пусть будет хлеба
 всегда в достатке.
 И сон молочный
 в резной кроватке.

Мальчонка плачет.

 А ночь беззвездна.
 Рассвет и солнце,
 сквозь шторы блики.
 В окно пахнуло
 густым туманом,
 прохладой утра
 и земляникой.