Печаль

Татьяна Александрова
Из тонких нитей прежних чувств
Осенние луга накрыл ковер,
Повисла нежной паутиной грусть,
Покрыв росой заплаканный узор...

Венок из листьев и увядших астр -
Примета не исполненной мечты,
Холодной прозой неуклюжих фраз
Поникли запоздалые  цветы ...

Оттенки навалившейся тоски
Пестрят в рябиновых оранжевых кистях,
Тревожит ветер уток  у реки
Напоминанием о дальних берегах ...

Над вечером туманным скрыта даль,
В которой  безвозвратно тонут дни,
За облаками прочь летит печаль,
Чтоб от любви меня хранить...

Когда-нибудь оттают холода,
Весна надежду разбросает по полям,
Но эта осень не вернется никогда,
И душу грустью не встревожит нам...