Ворота Рая...

Юрий Викторович Калугин
Мы зря сражались? Это полный бред!
В забытом Богом и людьми селенье.
Скорбит на полке краповый берет,
Его хозяин - в траурном забвенье.
Гриф - два нуля и синяя печать,
Пускай когда-то гриф «секретно» снимут.
Через года  захочется кричать,
Что был ты где-то, а не рядом с ними…

Из прошлого со  мною лишь печаль,
Что, словно тень, преследует безгласно.
Становится порой безумно   жаль,
То, что молчим, возможно, мы напрасно...
А память, словно старая тетрадь,
Где только кровь, которую забыли...
Там фотографии ушедших умирать,
И матерей, что в дальний путь крестили.

Десятки раз я ночь ту проклинаю,
Исправить что-то  просто не дано.
Но жизнь  и смерть я с ними разделю,
Стучат их души ветками в окно... 
Радист хрипит и просит о подмоге,
Оскал зверья средь мирной тишины.
Тела распластаны крестами у  дороги,
Но в Новый год их стоны не слышны.

Бежим, спешим, не зная о судьбе,
России служим, долг свой выполняя.
А те, кого Господь забрал к себе,
Надёжно стерегут  ворота РАЯ...
Не держат кровь набухшие бинты,
Клинок косы свистит у лютой смерти.
Посмертно в наградные всех листы,
Во время новогодней круговерти...



СЛАВА ГЕРОЯМ живым и ВЕЧНО живым!!!
Всем бойцам ОСпН "В И Т Я З Ь" посвящается...
Всем, тем, кто помнил, кто помнит, кто не даёт забыть, сердечная БЛАГОДАРНОСТЬ....