Отпуск - солнце для зим

Сергей Белов 9
Впереди светит красный восход
Позади - такой же закат.
Из столицы в столицу летел самолет,
Возвращая домой нас, назад.

Сонный вид, паспорта на контроле,
Даже приняли за "Амстердам".
"Наше радио" - звук в магнитоле.
Встречка светит в глаза фонарям.

Отпуск - это хорошая штука,
Если он проведен за границей
Восприятий привычки и скуки:
Каждый день его - жизни страница.

Лето кончилось, осень настала,
Возвращаясь в рабочий ритм,
Лег в постель - дочь уже почти встала,
Но накоплено солнце для зим.