Мазками легкой нежной кисти...

Алена Анкудинова
Мазками легкой нежной кисти
Начну писать цветов портрет,
Тех, что мои уносят мысли
В луга, где плыл медовый свет,

Где в колыбели разнотравья
Качал  их  ветер поутру,
И где закат с восходом ранним
Вдвоём смотрели на звезду...

Дневною радостью пропетой,
Ночною тайною земной
Заворожили нас букеты
Цветочной тонкою душой.

Их стебельки - узор-сплетенье,
А лепестков прозрачен цвет,
Они, застыв не на мгновенье,
Поют о том, чего уж нет ...

Мазками легкой  нежной кисти
Начну писать цветов портрет,
Их непрочитанные мысли,
Их тихий звон...Их лета след ...