Здравствуй, осень!

Катерина Варюха
Осень, здравствуй!
Снова листья кружат,
Падая на мокрый асфальт,
И в воздухе пахнет –
Каштанами и хмелем –
Чувствуй!
Синее небо над моей головой,
И ураган северного ветра
Уносит за собой
Ненаписанные письма и
Несказанные слова –
Люблю тебя, моя сестра и подруга –
Рыжая, рыжая осень!
Скучала? Очень!
От летнего зноя не спасешься водой,
А когда ты здесь – на сердце тишина и покой,
Как хочу, чтобы никогда не наступала зима!
Чужая и холодная она!
Я тебя люблю, осень,
Очень, очень…