Я выбираю

Николай Бурдин
Играем в игры по ролям
Без репетиции-экспромтом…
Играет свита короля,
Полы шлифуя в зале тронном.

То яростно, взахлёб галдят,
То чинно, важно, горделиво
С плакатов ласково глядят
«Мессии» местного розлива.

Их вместе хочется собрать,
В пробирке сдать на биопсию,
Чтобы не множить эту рать
Лихих «спасителей России»

Я ж выбираю шум дождя,
Дыханье ветра, запах мёда.
Я выбираю, (чтоб не ждать),
Любое время дня и года,

Ритм рифм-души мембран тугих,
Созвучный  «Болеро» Равеля.
Я выбираю роль слуги
Покорного.  При королеве...


06.09.2016