Детям. Былилинки. Прогноз погоды на глубине

Тимофеев Борис
День был солнечный и теплый
По прогнозу.Был апрель.
Вдоль по рифу прогуляться
Собралась одна макрель.

Она надела сапоги,
Платье,шляпу.В плавники
Зонт взяла,и против солнца
С затемнением очки!

День был солнечный и тёплый
По прогнозу.Был апрель.
Но вся-вся насквозь  промокла
Рыбка бедная макрель!

Возмутилась:"Как же так!
Не прогноз ,а ерунда!
Говорят в прогнозе :"Сухо"
А тут мокрая вода!.

Только вышла за порог-
Набрала воды в сапог!
Платье мокрое и шляпа
Зонт- и тот совсем промок!

В новостях меня прогноз
Огорчил почти до слез-
Никогда теперь не буду
Слушать я прогноз всерьёз!"

День был солнечный и теплый
По прогнозу.Был апрель.
И домой вернулась сохнуть
Рыбка бедная макрель.

Так уж вышло -в глубине,
И при солнечном то дне
Мокрая насквозь погода,
Но всем нравится вполне.

И в окружающей среде
Можно плавать как в воде
Нет сухой  воды тут в море-
Только мокрая везде.

День был солнечный и теплый
По прогнозу.Был апрель.
Всю весну сидела дома
Рыбка грустная макрель!