приплыли

Эльдорадуга
Утро наступает, за ним шлейфом вечер
Свадебное платье в дорожной пыли
Улицы на завтрак полить бы, да нечем
Над сухим асфальтом дома-корабли,
Севшие на мель, в каждой тусклой каюте
Твари все по парам, но все - на одно
На стенах ковры, как мечты об уюте
И иллюминаторы с видом на дно
жизни, но следят - батареи теплы ли,
(нет тепла другого, слова все - вода),
Потому что всё, потому что приплыли,
И уже сбежал капитан с судна, или
Не было его вообще никогда