Жизнь - это Роза...

Антонина Казакова
Скажи, каков он... идеальный мир...
Где нет вражды и табели о рангах?
Где лишь Любовь для всех ориентир...
И действуют законы бумеранга?

Там белое - лишь избранным к лицу,
Без торга у подножья звёздных риз.
И всё решать предвечному Творцу.
Кому - наверх... Кому - обратно вниз.

Где праведник наследует Эдем...
Покрытый изумрудными холмами.
Где дивный сад из роз и хризантем...
И рай заслужен добрыми делами.

А здесь, внизу - бурлящий вавилон!
В амбициях, раздорах, притязаньях...
Низвергнут в грязь завещанный Закон.
Утрачена способность к пониманью.

Мир полнится страданьем и слезами...
Из окон переполненных больниц,
Детишки, повзрослевшими глазами,
С надеждой провожают стаи птиц...

И мрачно станет... неприютно вдруг...
От горечи, бессилия и фальши...
" Нет-нет, друзья! Не опускайте рук!
Сцепите зубы... и боритесь дальше!

Тоску - гоните! Отирайте слёзы!
Жизнь - это драма, фарс и водевиль!
Лелейте, сберегайте ваши розы...*
И не роняйте их в земную пыль.

Дни протекают пусто, безучастно?
А вы старайтесь искренне любить!
Лишь вера в то, что жизнь прекрасна -
Даст силы в этом мире жить..."

07.09.2016

*Жизнь - это роза...   Грегори  Лемаршаль