На девять дней

Олег Скальд
Помяните меня добрым словом и русскою песней,
Той, что пел мой отец до, во время и после войны.
В вашей памяти пусть образ мой ненадолго воскреснет,
Я спокойно вернусь под великий покров тишины.

Спойте мне о степи, где ямщик погибал от мороза,
На лошадках своих, сквозь снега продираясь домой.
Я ж дошел до конца через счастье и черные грозы,
Спойте мне о степи, голоса ваши будут со мной.