дитя былых времён

Паша Седов
            сонет 3

Дитя былых времён, роскошных стран.
Зачем Ронсар я пачкаю бумагу,
Как Дон-Кихот, зову к себе отвагу,
Тобою мой портрет давно был дан.

Но графоманский сладостен дурман.
Всё чудится, что я слагаю сагу.
За пять столетий я вперёд ни шагу.
Болото, топь. в сознание туман.

" Ты женщина- ты лучшая из книг"-
Кто за века узнал тебя, постиг.
Лаура, Беатриче, Донна-Анна.

Седой Ронсар, ты деве молодой
Поёшь любовь во Франции родной,
А мы в краю Марии и Ивана...