Когда гремят пушки, музы молчат

Горбачёв Иван Александрович
Когда гремят пушки, музы молчат,
Звучат
   барабаны
      и горны.
Придётся за слово своё отвечать,
А то
   перережут
      горло!

Но кто-то должен бить в барабан
Для
   штурмовой
      пехоты.
И кто-то смерти не по зубам,
Хоть боязно
   до
      икоты.

И в вихре сраженья, в истины миг,
Между
   жизнью
      и смертью
Родится такой бессмертный стих,
Какого
   не было
      прежде.
 

 07.09.2016