Когда тебе стреляют в спину

Кристина Форсберг
Когда тебе стреляют в спину,
Ты падаешь, мелькает мысль -
Нет хуже подлости крысиной,
Вести огонь из-за кулис.

От пули в спину нет спасенья,
Тома инструкций не важны.
От боли - шок, и нет терпенья,
Но все же выжить должен ты.

И жизнь твоя, как кадры в фильме
Проносится сквозь пелену.
Очнувшись в госпитале, - сильный!
Благодаришь  опять судьбу.

Когда закончится везенье? 
Ты задаешь себе вопрос.
И орден новый - не спасенье,
И клок седых уже волос.

И ты опять забудешь шрамы,
Они отметины судьбы.
Ты снова вспомнишь образ мамы,
Детей, жену, - её мольбы...



 Посвящается мужу