Позади причал

Демьян Борисов
Всё уже в далеком прошлом,
Позади причал.
Память разметало просом,
Ворон прокричал.

Нет уже такой досады
И обид уж нет.
Втихомолку черти рады
На пороге лет.

Ось земная, как и прежде,
О своем скрипит.
Забывая, помним реже
То, о чем болит.