Как первые люди на первом плоту

Жук Юля
Казалось: диплом поважнее постели -
Стремилась к познанью презрев наготу,
Но вижу теперь - мы летим мимо цели
Как первые люди на первом плоту.

Мы мчим невзирая на риск и потери,
Несомы потоком вперед - в темноту,
И так же понять ничего не успели
Как первые люди на первом плоту.

Десятками лет то дожди, то метели,
Заботы, тревоги, на службе, в быту...
И все это время мы, братцы, летели
Как первые люди на первом плоту.

Бессмысленность жизни постичь не сумели
Суть мира понять все лелеем тщету,
И только поэтому выйти посмели
Как первые люди на первом плоту.

_______

сезон навигации в самом начале
в речную гляжу под собой черноту
ты ждешь, вероятно, на первом причале
как первые люди на первом плоту

эфир заглушает неловкость молчанья
в нем трудно узнать сильных чувств немоту
в беззвучное верю твое обещанье
как первые люди на первом плоту