Улыбка добрая смущает...

Алексей Ветер 20
Привет тебе, опять скучаю,
Наверно всё ещё люблю.
Давно не вижу и не знаю,
Что в том терпенье нахожу.

Дела какие и здоровье
Теперь с усталостью идут,
Как оказать тебе подспорье
Без предисловья вдруг и тут?

Когда грустишь, то в том покорна
И веришь будто в немоту.
Где сладость смешано с солёным
И горечь пенит кислоту.

Опять глаза я вспоминаю
И много дней уже не сплю.
В страданьях маясь пролетаю
Над фото и бубня молюсь.

Чтоб чувства эти сохранились,
Чтоб не исчез поток, задор.
Чтоб на признания решиться,
Чтоб рухнул правильный забор.

Ужасно всё не справедливо:
Сместилось время на года
И то что вдруг так получилось
Поправить трудно, в том беда!

Сминают стили поколенья
И в пропасть важности несут
И не увязнуть в уваженье
Чтоб завершить на этом суд.

Улыбка добрая смущает
И в теле вызывает зуд.
Любовь теперь не покоряет
И ждёт, когда ей принесут.

А, за окном, засохли листья
И вновь потрескалась кора.
И мысли талого затишья
Пинает бодро детвора.