Не спрашивай

Элласветлов
Не спрашивай меня, не жди ответа.
Слова, слова - они не красят ложь.
На сумрачном пути теней и света,
Сомнений - много, правды - не найдешь.

Послышалось ли что-то в многозвучье,
В вороньем говоре над выцветшим крыльцом,
Нет, не  ищи прозрения, не мучай   
Гортань нездешним птичьим языком.               

Светило красное за пашню закатилось,
И поздно спрашивать, и сожалеть смешно,
Прими в подарок все, что не случилось,
И времени усталое кольцо.

У наших жизней нет простых ответов,
Что предстоит, а что предрешено?
Не предлагай мне правильных советов,
Не тереби потертое кольцо.