Россия моя...

Татьяна Шулус
Россия моя – золотистые косы,
Глаза – васильковые блюдца озёр.
Чиста, как слеза, как июльские росы –
Тебя, воспевая, веду разговор.

Россия моя – золотое раздолье,
Сгибает колосья сухой ветерок,
Волной пробегая пшеничное поле,
Глаза не достанут и неба клочок.

Россия моя – землица-кормилица,
Берёзовый сок да грибные дожди.
Мужик от зари до зари на ней жилится,
Ан, нету предела щедротам твоим.

Россия моя – ты покосов царица!
На дальних лугах утомительный зной -
Здесь в самом разгаре страда-косовица
Да голос жалейки под пряной копной…

Бывало, владычица-рожь, колосится,
Кричат перепёлки в пожухлых стогах…
Перед глазами той жизни частица
И скорбь на душе о прошедших годах.

Россия моя, сколько вольного духа!..
Зарницы блистают под стрекот сверчков…
Горька от чего на губах медовуха
И кажется медом ушица с дымком?..

Россия моя…



Фото Дьяковой Л., 2016 год, Шишкино