Проклятие Богов

Ирина Гутовская
Вода вместо неба – свисает угрозой,
Она норовит поглотить жалкий мир,
Что стал для Богов нетерпимой занозой,
И скоро устроят прощальный свой пир.

Тогда же земля содрогнётся от взрывов,
А ветер нещадный всё вырвет с корнями,
По ней пробегут паутиной – разрывы,
И лава из трещин - восстанет огнями…

Но Боги безжалостно будут смотреть:
На жизни и страхи – плевать на людей,
Желая «с лица» всё живое стереть, -
Пробьют барабаны на праздник скорей.

Где яства из гнева прольются реками,
И станет единым, похожим на глыбу,
От боли исчезнет, увитый грехами, -
Тот мир, что казался когда-то красивым…



* иллюстрация