Нет!!! Я ещё живой!!!

Валерий Андреевич Семёнов
Нет , я живой , я чувствую свою израненную душу ,
Она трепещет , полыхает вся огнём ,
Ту клятву , что в порыве горя дал себе , я не нарушу ,
Я буду жить , не для себя , а для других , во всём .
 
Люблю я любоваться , как нарцисс , но не собой ,
Всем тем , что сделал для людей , доставил радость
Плодами рук своих , своей работой , красотой ,
Создав уют и чистоту , на сердце , в жизни благость .
 
Мы все не вечны , потухает наш костёр , бывая жарким ,
Но счастлив тем , что в новой жизни бесконечной ,
Я буду знать , что след мой на земле остался ярким ,
Не вспоминая шумных дней , когда я был и жил беспечно .
 
Ведь было всё и радость , и любовь , и куражи , и горе ,
И бил , отстаивая честь , и сам случалось битым был ,
Всего лишь раз упал душой , спасли , в тот миг я понял ,
Что я не всё ещё прожил , и до конца не до любил .
 
Не стоит горевать и тосковать , пускать слезу отчаяния ,
От радости конечно плакать можно , сквозь улыбку ,
Дождавшись у Стикса или Леты лодки , что причалила ,
И твёрдо знать ,что ты прожил не зря , исправив все свои ошибки .