Мужчина - женщина. Две разные планеты

Виталий Косов
Рассуждения на тему  «Идиллии рецепт» (Сергей Мо)
http://www.stihi.ru/2016/09/06/6242







Мужчина - женщина.
 Он - она.
Две разные планеты.
Ёжу зачем змея?
 - Добыча. И еда.

Ёж змее,
 конечно, не товарищ,
И вряд ли нападёт
 и будет ядом жалить.

Про Инь и Янь - написаны тома.

Идиллия - когда:

как пазлы сходятся,
Разлить водой нельзя,
две половины.

Чтоб та замысловатая гармония вдруг собралась -

По синусоиде кривой
 и трижды
с поворотом

 разрезу обычный белый лист

 бумаги
или же картона.
 
Лишь так получатся для половин
 простейшие лекала.

А в жизни всё сложней
 и больше
- материала!

Творцу!

удастся лишь создать
 N-мерные
для Инь и Янь
идиллии лекала.
 
Он этот мир создал?..

Из целого -

разрезал пополам

несчастные листы,
числом не меря,

на землю

бросил их гулять

и ветром
 
все развеял.